Пресс-центр

2 Марта 2017

Решающая битва на Среднем Востоке

В грядущие выходные на автодроме в Дубае состоится третий и финальный этап Гран-при Ламборгини Супер Трофео. Результаты этого чемпионата совершенно непредсказуемы, и титулы самых разных классов пока остаются свободными.

С тремя победами подряд в категории PRO лидирует экипаж команды GDL Racing, состоящий из 18-летнего датчанина Рика Брейкерса, участника программы Ламборгини для молодых водителей, и 22-летнего пилота из Зимбабве Аксила Джеффериса. С отрывом в одно очко их догоняют немка Кэрри Шрайнер и австралиец Ричард Годдард из FFF Racing, дважды занявшие третье место в общем зачёте две недели назад.

Фаворитами класса PRO-AM с двумя победами за плечами стали Хендрик Стилл и Пол Шойшнер из Konrad Motorsport. Но за победу по-прежнему бьются Константино Бертуччи и Найджел Фармер, представляющие цвета команды X-One Racing.

Новой звездой категории AM, благодаря двум серебряным местам в общем зачёте и двум победам в классе, становится Эндрю Харьянто. Со схожим послужным списком на трассу выйдут Марко Антонелли и Давид Рода из итальянской конюшни Antonelli Motorsport, которые великолепным образом дебютировали на трассе «Яс Марина», но потерпели досадную неудачу в Дубае.

Первый этап Ламборгини Супер Трофео Северный Восток на автодроме в Дубае стартует в пятницу, 3 марта, в 15:00 по местному времени. Квалификация будет разделена на две сессии по 20 минут. Вторая гонка запланирована на субботу, 4 марта, и должна начаться уже в 12:30.