Пресс-центр

20 Февраля 2017

Брейкерс и Джефферис — новые лидеры Ламборгини Супер Трофео

18-летний участник Программы для молодых водителей Ламборгини, датчанин Рик Брейкерс, и 22-летний гонщик серии GP2 Аксил Джефферис из Зимбабве выиграли второй заезд и стали новыми лидерами чемпионата Ламборгини Супер Трофео на Среднем Востоке в классе PRO.

В тот день Марко Антонелли стартовал с поул-позиции, а Рик Брейкерс находился позади. Но на первом же круге всё перевернулось с ног на голову: из-за прошедшего накануне гонки дождя трек был мокрым, Антонелли не справился с управлением, вылетел на обочину и уже не смог вернуться обратно. Это и послужило шансом для дуэта из машины № 7, принадлежавшей команде GDL Racing.Последовательно и аккуратно, как и днём ранее, они довели дело до конца и отвоевали ещё одну победу.

«Дорожные условия на старте были сложными. Изначально я собирался поднажать, чтобы оказать давление на Антонелли, который затем совершил ошибку. После этого мне нужно было удержать хорошую позицию для Аксила» — Рик Брейкерс.

«Сегодняшняя гонка была жесткой, потому что когда мы менялись, у нас возникла проблема с радио. Из-за этого мы потеряли немного времени и лишились первой позиции. Мне удалось вернуть её и сделать всё, что от меня зависело, без единой подсказки из боксов; поэтому когда я увидел клетчатый флаг, то испытал настоящее удовлетворение» — Аксил Джефферис.

Отныне Брейкерс и Джефферис занимают лидирующие позиции в классе PRO, но они всего на одно очко впереди болида № 15 команды FFF Racing под управлением молодой немецкой гонщицы Кэрри Шрайнер и американца Ричарда Годдарда: во второй гонке они повторили свой прошлый результат, став третьими в общем зачёте и вторыми в классе.

В категории PRO-AM также наметились новые лидеры: Хендрик Стилл и Пол Шойшнер за рулём Ламборгини № 26 команды Konrad Motorsport, завоевавшие два первых места за минувшую неделю. Во второй гонке данного класса подиум заняли пилоты Стивен Ликориш и Джордж Ричардсон (№ 47, GDL Racing), в то время как Константино Бертуччи и Найджел Фармер финишировали на третьей позиции, оказавшись вторыми в общем зачёте — спасибо отличным результатам первого этапа в Абу-Даби.