Пресс-центр

28 Июня 2018

Автодром ADM Raceway возвращается

Представитель Международной Автомобильной Федерации (FIA) провел инспектирование гоночной трассы подмосковного комплекса по развитию технических видов спорта ADM Raceway. Инспектор Беппе Мушони (Giuseppe (Beppe) Muscioni) подтвердил соответствие трассы международной лицензии категории Grade 4.

По итогам инспектирования Беппе Мушони отметил: «Это уже второй автодром, разработанный инженерами компании ArtLine Technology, который мне довелось инспектировать. Несколько лет назад мы совместно работали над проектом гоночной трассы в Грузии. Итогом нашего сотрудничества стало получение Rustavi International Motorpark лицензии категории Grade 3 и проведение этапа международного чемпионата TCR. А теперь я нахожусь на автодроме, расположенном рядом с Москвой. Я вполне удовлетворен тем, что увидел на подмосковной трассе, более того – рад, что инженеры, дизайнеры и строители смогли воплотить здесь лучшие современные решения. На мой взгляд, обновленный ADM Raceway ждет большое и интересное будущее». На гоночной трассе ADM Raceway могут проводиться международные соревнования на кузовных автомобилях таких категорий как TCR и GT4 и автомобилях с открытыми колесами класса Formula 4.

ADM Raceway станет местом активного отдыха для людей, увлеченных техническими видами спорта. Доступность занятий как на любительском, так и на профессиональном уровне позволит привлечь самые разные категории населения, а проведение спортивных мероприятий на территории комплекса будет способствовать популяризации как самого возрожденного объекта, так и тех спортивных дисциплин, которые будут здесь развиваться.

30 июня и 1 июля состоятся первые официальные соревнования на обновленной трассе— Кубок Московской области по кольцевым гонкам «Трофей SMP Racing-2018».