Конструкторское бюро

 

Наука и технологии

Традиционно свои научные и технические решения автоспорт передает автопрому.  
Однако и смежные отрасли нередко используют достижения гоночных инженеров-конструкторов.

Ряд оригинальных конструкторских решений, уже выполненных КБ АртЛайн в предыдущих моделях формул, не вывел мировую науку на кардинально новый уровень, но кропотливый многолетний труд  дает хорошие результаты.

Современные шасси  ARTTech представляют лучшие технические достижения сегодняшнего дня, и мы надеемся,  что однажды сможем предложить людям полезные знания для будущего.

Совместно с крупным российским производителем углеволокна, АртЛайн начал создание в Москве промышленного производства монококов и других деталей из композитных материалов, армированных углеволокном,  принося, таким образом, в страну редкую современную и полезную технологию, применимую также авиастроении, судостроении, ВПК, медицине и др.

Pic

 

Автоспорт в целом находится в авангарде передовых технологий. Гоночные классы разнообразны, и в каждом может родиться ценная научная мысль.

Для заглянувших в этот раздел (далее не об АртЛайн, а собранная для примера трансферта технологий из автоспорта в "гражданские" отрасли информация) могут быть интересны следующие факты:
 
В Формуле 1, например, постоянно рождаются оригинальные технические решения, что ведёт к огромному прогрессу как гоночных машин, так и дорожных автомобилей. 
Самым известным примером серийной технологии, впервые представленной на чемпионате мира, можно считать антипробуксовочную систему (АПС). Впервые система была представлена командой Ferrari в 1990 году. Затем, уже после запрета АПС в сезоне 1994 года, технология постепенно стала внедряться автопроизводителями на серийных автомобилях.

Рекомендуем статью о Ле-Мане, где авторы решили вспомнить автомобили, которые не только добились успеха в заездах, но и повлияли на автомобильную индустрию в целом.

https://auto.mail.ru/article/55787-devyat_innovacionnyh_avtomobilei_le-mana/

Из нее кратко выделили списком новшества, пришедшие в гражданское автомобилестроение из автоспорта:

1.  1926 год - противотуманная фара - Lorraine Dietrich)

2. 1937 год - аэродинамический кузов со скрытыми в арках колесами (развитие аэродинамики в автомобильной отрасли) - Chenard & Walcker Tank

3. 1953 год - дисковые тормоза всех четырёх колес (до этого дисковые тормоза обычно использовались в самолетах) - Jaguar C-type

4. 1963 год  - газотурбинная силовая установка - The Rover B.R.M.

5. 1974-1976 год - турбонаддув - Porsche 911 RSR и  936

6. 1982 год - инновационный задний «китовый плавник», который сочетал вертикальное ребро и антикрыло в виде хвоста (теперь похожий «плавник» используется на большинстве автомобилей LMP1) - Sauber SHS C6

7. 1991 год - роторно-поршневой двигатель - Chevron-Mazda (Mazda 787B)

8. 1998 год - гибридная силовая установка (спустя 14 лет Audi R18 e-tron quattro смогла победить, используя кинетическую энергию, запасённую не в электрических аккумуляторах, а во вращающемся маховике от компании Williams F1)

9. 2006 год - Дизельный двигатель V12 - Audi R10

10. 2015 год - главная премьера Ле-Мана - Nissan GT-R LM Nismo – переднемоторный полноприводной спортпрототип мощностью в 1250 л.с. Передние колеса вращает бензиновый мотор мощностью в 500 л.с., а задние и, в случае необходимости, передние приводятся маховиком, связанным через карданные валы с обеими осями.

 

В общем, мы надеемся, что наш скромный труд также принесет более ощутимую пользу для людей, и этот список пополнится описанием успешной российской разработки.